新疆伊犁州伊宁市召开2018年多部门艾滋病综合防治工作会议

发布时间: 2018-06-12            来源: 新疆维吾尔自治区疾病预防控制中心性艾中心

  为全面推进艾滋病防治工作深入开展,实现“两个全覆盖”,进一步强化各部门防治艾滋病的责任意识,提高多部门的积极性和主动性,有效落实各项防控措施,新疆维吾尔自治区伊犁州伊宁市艾防办于201854日召开了上半年多部门艾滋病综合防治工作会议,来自26个多部门成员单位参加了会议。

  会上,伊宁市艾防委办副主任、疾控中心副主任姬尔高对目前伊宁市艾滋病疫情情况做了介绍,强调艾滋病的防治是一项艰巨而又复杂的系统工程,艾滋病防治工作需要多部门相互配合、全社会共同参与,各部门要重视艾滋病防治宣传教育工作,各负其责,开展行业内宣传教育。市疾控中心艾防科科长传达了多部门报账工作要求。会议邀请专业老师对多部门艾防专干进行艾滋病防治知识培训和艾滋病疫情概括培训。培训结束后针对培训内容对各部门艾防干事进行了评估。

  伊宁市疾控中心主任周科文强调:艾滋病带给人类无穷无尽的灾难,靠卫生部门单打独斗无法阻止艾滋病的传播,需要各部门加强合作共同开展艾滋病防治各项工作。各成员单位要重视艾滋病防治宣传工作,积极发挥主观能动性,切实把伊宁市艾滋病防治工作做得更加富有成效。(新疆维吾尔自治区伊犁州伊宁市艾防办王学敏供稿;新疆维吾尔自治区疾病预防控制中心性艾中心  龚小虎推荐)